Если нужно подобрать оборудование для ресторана или другого заведения общепита, без холодильной камеры не обойтись. Ведь она позволяет хранить продукты и готовые блюда с соблюдением необходимого температурного режима. Важно разобраться во всех особенностях, чтобы сделать правильный выбор.
Конструктивные особенности и назначение
Камера холодильная представляет собой сборную конструкцию, внутри которой поддерживается заданная температура. Достигается это путем охлаждения воздуха при помощи компрессора или другого устройства и теплоизоляционных сэндвич-панелей.
Подобное оборудование для кафе обычно отличается высокой эффективностью. Хорошие показатели теплоизоляции достигаются путем применения пенополиуретана. В зависимости от назначения и особенностей толщина стенок может быть 80 или 100 мм. Реже встречаются модели с более толстыми стенками.
Холодильная камера Полаир или другого производителя оснащается компрессором, датчиками, системой вентиляции. Современные модели также имеют различные дополнительные функции, которые делают использование устройства простым и удобным. Холодильная камера для цветов отличается конструктивно. Одна стенка делается прозрачной (применяется стеклопакет), что позволяет использовать оборудование для магазина в качестве витрины.
Важные преимущества
Холодильная камера КХН или другой модели насчитывает немало преимуществ:
- Бывает разных размеров. Несложно подобрать оборудование для общепита, магазина, супермаркета и др.
- Быстро собирается и демонтируется.
- Отличается мобильностью. Может быть перемещена в любое место.
- Характеризуется хорошими эксплуатационными параметрами.
- Обладает вместительностью.
Чтобы оценить все плюсы, важно правильно выбрать холодильное торговое оборудование. Комплексный подход позволит решить проблему.
Холодильник-камера отличается не только внешними параметрами, но и рабочим температурным режимом. Выделяют две основные группы:
- Среднетемпературные камеры. Работают в диапазоне от -5 до +10 градусов в зависимости от настроек. Подходят для хранения овощей и фруктов, молочной продукции, колбасных изделий, свежего мяса и рыбы.
- Низкотемпературные камеры. Поддерживают отрицательную температуру (обычно -22, порой ниже). Предназначены для полуфабрикатов и другой замороженной продукции.
Подбирая холодильное оборудование, учитывайте его назначение, возможности, дополнительные опции и размеры. Важен тип открывания дверей, расположение компрессора и другие детали. Если сложно сделать правильный выбор, разумным решением будет консультация со специалистом. Он сможет подобрать устройство под ваши запросы.
Внимание покупателей подшипников
Уважаемые
покупатели, отправляйте ваши вопросы и заявки по
приобретению подшипников и комплектующих на почту или
звоните сейчас:
+7(499)403
39 91
Доставка подшипников по РФ и зарубежью.
Каталог подшипников на сайте themechanic.ru
|
Внимание покупателей подшипников
Уважаемые покупатели, отправляйте ваши вопросы и заявки по приобретению подшипников и комплектующих на почту или звоните сейчас:
+74993506619
zakaz@themechanic.ru
Доставка подшипников по РФ и зарубежью.
Каталог подшипников на сайте
Внимание покупателей подшипников
Уважаемые покупатели, отправляйте ваши вопросы и заявки по приобретению подшипников и комплектующих на почту или звоните сейчас:
+74993506619
zakaz@themechanic.ru
Доставка подшипников по РФ и зарубежью.
Каталог подшипников на сайте