Аккумуляторная дрель Metabo

Metabo — немецкая фирма, известная во всем мире как изготовитель надежного профессионального ручного электроинструмента.

2d4b58a891cfc64d1bb17724b2ed3553.jpg Начало деятельности metabo берет в Германии с 1924 года. После Первой мировой войны страна входит в сильнейший кризис, однако — это только вдохновило сына булочника Альбрехта Шницлера в компании с Юлиусом Клосом. Вместе было создано производство под названием. Schnizler GmbH. Арендуя склад в пивоварни в г. Нюртинген, работая вдвоем, компаньоны выпустили первую продукцию — двуручную пилу по дереву в деревянной раме.

В 1929 году была выпущена первая ручная дрель, в этом же году фирма меняет название на Metallbohrdreher,  означающий ручную дрель по металлу. При изготовлении первой модели было запатентовано 7 изобретений. Такой подход позволил изготовить ее с высоким качеством и продать более 50 тыс. шт. только за один год. Это событие определило направление дальнейшей деятельности. Вскоре название трансформировалось в более звучное — metabo.

В настоящее время компания имеет собственные производственные цеха в крупных Азиатских и Европейских странах, свои исследовательские лаборатории. Фирма имеет более 500 запатентованных изобретений, что позволяет выпускать продукцию высочайшего качества на профессиональном уровне для профессионалов.

Аккумуляторная дрель metabo

http://xrc.com.ua/image/cache/data/HOBBYWING/QUICKRUN/QR-4074-1-800x800.jpg С самого начала фирма «Метабо» позиционировала свою продукцию как сплав качества и минимальной цены. Специалисты фирмы впервые применили пяти — шестеренчатый планетарный редуктор в сочетании с «обычными» ступенчатыми передачами.

Наиболее широко позволил использовать возможности редуктора высоко оборотистый электромотор бесколлекторного типа, собственной «фирменной» разработки. Электромотор имеет обороты 1,5 тыс. об/мин. и возможность плавного регулирования мощности.

Планетарный редуктор

http://another-l2.ru/img/137492.jpg Планетарный редуктор — это зубчатая передача, усилия в которой передается через внутренние шестерни перекатываясь внутри большой шестерни, которую называют солнечной. Вращательное движение вала двигателя через центральный вал передаётся на внутренние шестерни, которые называются сателлитами.

Ввиду того, что центральная шестерня передачи от двигателя находится под двойной нагрузкой, очень важна балансировка при монтаже и точность изготовления зубьев этой передачи.

Благодаря эксклюзивной технологии поверхностного электротехнического напыления зубья редуктора приобретают свойства высоколегированной стали. А высокоточные станки обеспечивают монтаж шестерён до 10 микрон.

Электронная система Ultra-M

Это электронный контроль обеспечивающий связь между всеми узлами дрели. Принцип работы электронного Ultra-M — выявление и контроль зависимости от нагрузки на

рабочем органе электродрели до рационального использования питания и оборотов двигателя. Система гарантирует крайне экономичный расход электроэнергии батареи при максимальном использовании мощности. Система Ultra-M является собственной разработкой компании и запатентована. Электроника прошла серьезные испытания на высокочастотную вибрацию, холодом и механическую прочность.

Автономные источники питания

Самым надежным источником для батарей автономного питания в наше время является батареи на литий-ионном активном компоненте. Эти источники имеют преимущество перед остальными:

  • значительно увеличен цикл разряд — разряда, который составляет более 3000 циклов;
  • емкость батареи увеличена до 2, 5 А/час, что хватает для беспрерывной работы на протяжении 5-6 часов;
  • отсутствует «эффект памяти». Это позволяет использовать емкость батареи в полном объёме, что улучшает эффективность ручного инструмента в несколько раз по сравнению с кадмий — никелевые батареями.

Кадмий — никелевые батареи использовались с дрелями автономного питания более раннего выпуска. Несмотря на хорошие характеристики присущий им «эффект памяти» отрицательно сказался на дальнейшем применении. «Эффектом памяти» в народе были названы свойства кадмия окисляться, находясь длительное время в заряженном состоянии. Этот окисел блокировал часть емкости, и батарея теряла свою эффективность. Впоследствии были созданы «умные» зарядные устройства — при зарядке автоматически выводились необходимые токовые характеристики для уменьшения, или, даже, устранения этого явления.

Приспособления для крепления

Ручные дрели и шуруповерты оборудуются тремя видами приспособлений для удержания рабочего инструмента — патронами.

SDS патрон

предназначен для моментального крепления хвостовика сверла. Для работы с SDS патроном используются хвостовики со специальными пазами диаметром 16 и 18 мм, которые называются CDS — plus и CDS — max, в соответствии с размерами. В такой патрон достаточно вставить нерабочую часть сверла, и он надежно зафиксируется специальными шариковыми зажимами. Подвижная верхняя часть патрона захватит гладкую часть хвостовика для устранения вибрации.

Зажимные патроны

Хотя CDS — патрон очень удобен в эксплуатации, но он в основном используется для мощных дрелей. Для ручного электроинструмента небольших размеров лучше всего подходят патроны кулачкового типа. Принцип работы такого приспособления состоит в зажиме рабочего органа конусными кулачками. Вращая гайку, которая закручивается по внешней конусной резьбе кулачков, внутренние грани зажимают нерабочую часть.
Диаметр хвостовика, который может использоваться с такими патронами от 0,5 до 12 мм. Привод гайки для зажима может осуществляться как рукой, за верхнюю часть головки патрона связанную с этой гайкой, так и шлицевом ключом, который приводит корончатую гайку в движение зацеплением за наружные шлицы.

Удивительная малышка

Одним из основных принципов фирмы — изготовление высококачественной продукции и неважно, изготовляется она для домашнего пользования или производства, вся продукция фирмы metabo является сплавом качества и профессионализма.

Речь пойдет действительно об удивительном и уникальном в своем роде инструменте из линейки metabo powermaxx — ручной аккумуляторной дрели metabo powermaxx.

Этот малыш весом 0,8 кг обладает крутящим моментом 34 н/м, что позволяет легко высверливать отверстия в пластике, дереве и металле любой толщины. Это стало возможным с применением пятишестеренчатого планетарного двухскоростного редуктора, бесколлекторного двигателя с регулируемыми оборотами 600 -1400 об/ мин. и электронных систем: Variospid и Ultra-M следящими за усилием с заданными оборотами, равномерно распределяя нагрузку по всем узлам.

Все металлические шестерни подвергнуты электротехническому напылению твердым порошковым составом, упрочняющим поверхность слоя.
Часть корпуса выполнена из металла, покрыта нескользящим слоем пластмассы методом напыления и резиновыми вставками.

Быстрозажимной патрон для кисти руки, крепится на конической резьбе шпинделя. При необходимости работы с крепежем, например, битами под шурупы, патрон откручивается, внутри вала на шпинделе имеется шестигранное отверстие, в которое вставляется битголовка. Шпиндель выполнен из магнитной стали, что надежно удерживает удлинители и битголовки внутри технологического отверстия шпинделя.
Наружную резьбу от случайного повреждения предохраняет специальный накручивающийся колпачок, который поставляется в комплекте.

Также в комплекте находится два источника питания из двух (Li — ion), аккумуляторных батарей и зарядное устройством, полная зарядка батареи производится в течении 4 часов.

Дополнительное приспособления, делающие работу с дрелью шуруповертом аккумуляторной metabo powermaxx еще более удобной:

  • подсветка рабочей зоны;
  • индикатор заряда — разряда батареи;
  • удобный прочный корпус;
  • удобное расположение рычага реверса;
  • двадцать одно положение регулятора мощности;
  • клипса-скоба для подвешивания за ремень пояса.
  • при приобретении в специализированных торговых точках гарантия на аккумуляторные батареи 3 года.

Выпускается в нескольких вариантах комплектации — дрель шуруповерт аккумуляторная metabo powermaxx bs :

  • очень удобный пластмассовый кейс — МС 10;
  • дрель шуруповерт аккумуляторная metabo powermaxx;
  • быстросменный одно гильзовый патрон с диапазоном зажима диаметром от 0, 5 до 10 мм
  • батарея аккумуляторная литий-ионн. (Li-ion) емкостью 2 А/ч. 2 штуки. Аккумуляторы предварительно заряжены на 50%;
  • зарядное устройство LS-40 c зарядным током от 1 до 2,3 А. со встроенной системой диагностики каждого аккумулятора;
  • защитная гайка для резьбы шпинделя, которая используются во время работы без патрона.

Другие варианты имеют дополнительно:

  • metabo powermaxx bs basic — удобный фонарь на регулируемой подставке, набор бит, угловой редуктор.
  • metabo powermaxx bs 2 — набор профессионала из 70 компонентов — это фирменные сверла по дереву и металлу, набор бит, удлинители для бит, строительный уровень, рулетка, нож.

https://www.vdr.com.ua/images/prod/2017/20170629085306.jpg http://vseminstruments.ru/image/cache/catalog/pics/landing-46381-500x500.png

Где и как приобрести

Самые лучшие разработки и внедрение технологических новинок, делают производство ручного инструмента Metabo на высоком профессиональном уровне. Применение самых современных методов обработки металла, автоматизированных комплексов при сборке, делают продукцию очень надежным с большим диапазоном технических возможностей.

Продукцию уже оценили многие миллионы пользователей. На аккумуляторные дрели metabo низкие цены с высоким уровнем качества.

Продажа ручного инструмента «метабо» осуществляется в сети розничной торговли, дилерских центрах, интернет ресурсах. В любой торговой точке организованы онлайн консультации с профессиональными продавцами, которые имеют сертификаты специалистов. На сайте интернет-магазина по удобной навигации можно увидеть наглядно изображение инструментов, сравнить цены и функциональные возможности выбранной модели с другими производителями.

Зайдя к нам на интернет ресурс, вы обязательно подберете необходимый электроинструмент по низкой цене. Задержит ваше внимание постоянно действующие скидки и бесплатная доставка транспортом фирмы в крупных городах.