Аккумуляторная ударная дрель bosch

Одна из самых известных европейских компании по производству ручного инструмента Bosch добилась своего успеха благодаря внедрению в производство новейших достижений науки и современных материалов. Компания имеет собственные лаборатории, производственные мощности по испытанию и внедрению новых технологий.
Производство и реализация беспроводного ручного инструмента является приоритетным направлением работы фирмы. Одно из удачных инновационных решений аккумуляторная ударная дрель шуруповерт bosch.

C:\Users\User\Pictures\instrument.jpg

Рис. 1. Разновидность ручного инструмента Бош

Конструкция ручной аккумуляторной ударной дрели Бош

Ручная аккумуляторная дрель шуруповерт bosch состоит их конструкционных блоков:


  • аккумуляторного блока питания;
  • пускового механизма с регулятором частоты оборотов электродвигателя;
  • электромотора, который может быть коллекторным и бесколлекторным;
  • одно или двухступенчатый редуктор связанный с валом электродвигателя;
  • редуктор планетарного типа с тремя или пятью шестернями — сателлитами.
  • ударный механизм поршневого типа или храповиком.

C:\Users\User\Pictures\устройство 3.jpg

Источники беспроводного питания

С появлением более современных аккумуляторных батареи, расширились возможности увеличения функционала ручного инструмента. Наиболее современные литий-ионные (Li-ion) блоки питания имеют емкость до 3А/ч. Этого энергообеспечения хватит на надежную работу мощной электродрели в течение 5-6 часов.

В ранних выпусках беспроводных приборах применялись батареи из кадмия — никелевого (Са-Ni) активного вещества, но они имеют сравнительно малую емкость и ярко выраженный «эффект памяти». Эффект памяти — это окисел от остаточного заряда, который накапливается при не полностью разряженной батарее. Сейчас аккумуляторы с Ca — Ni активным веществом наиболее дешевые из всех существующих сборок. Благодаря использованию современных «умных» зарядных устройств, удалось свести к минимуму развитие процесса окисления. Благодаря этому Са — Ni аккумуляторные блоки питания в настоящее время получают «второе дыхание».

Литиево — Ионные (Li — ion) батареи

Более ходовыми источниками питания является литий-ионные (Li — ion), у них наиболее оптимальная цена — энергоемкость, которая может находится в пределах от 1,25 до 2,5 А/ час. Увеличен цикл — разряд заряд в два раза. Кроме этого у них практически отсутствует «эффект памяти». Однако, избежать полностью отрицательных явлений не удалось, при всех положительных качествах, эксплуатация этих батарей выявила недостатки:

  • не терпит перенапряжения более нормы при зарядке;
  • нельзя допускать полной разрядки даже одного элемента;
  • батарея теряет изначальную емкость пропорционально году выпуска в независимости была в работе или нет, потеря емкости составляет 10% в год.

При постоянном использовании инструмента с этим источником питания, его эффективность повышается 5-6 раз.

Перспективные источники питания

Одним из перспективных источников является аккумуляторные элементы с литий-железо — фосфатным активной массой (li — Fe — Po4). Элементы являются перспективными потому что у них:

  1. в несколько раз увеличена емкость;
  2. быстрая зарядка;
  3. отсутствие эффекта памяти и старения;
  4. безопасны при эксплуатации;
  5. еще больше увеличен цикл разряд — заряд который составляет 2000 циков;
  6. может хранится в заряженном состоянии.

Единственный недостаток li -Fe — Po4 — слишком дороги для бытовых электроприборов, хотя сочетание цена — эффективность работы, понятие относительное.

Последние конструкционные разработки дрели аккумуляторной ударной bosch находятся в области применения Литиево — Ионных (Li — ion) аккумуляторов.

Рис. 2. Конструкция аккумуляторных сборок.

Механическая часть

Механическая часть электродрели Bosch состоит :

  • из редуктора, который может быть шестеренчатым или планетарным;
  • механизма привода рабочего органа;
  • ударного механизма поршневого или храпового видов.
  • электродвигателя для привода механизмов.

Редуктор

Редуктор механической передачи предназначен для изменения оборотов и усилия на рабочем органе посредством изменения передаточного число между шестернями.

В зависимости от применения механическая передача делится на планетарный редуктор или ступенчатый.

Планетарные редуктора имеют большое передаточное число и применяются, как правило, для шурупов ртов, эти редуктора могут быть одноступенчатым и многоступенчатыми.

Шестереночный редуктор

Применяется в ручном электроинструменте для которого требуется большой диапазон оборотов рабочего органа, например, профессиональные дрели. Применение многоступенчатого редуктора значительно расширяет возможности инструмента для производства различных видов работ: сверление; шлифовка; долбежка; привод для различных насадок.

Рис. 3 Насадки для дрели.

Планетарный редуктор

Идея такого вида механической передачи заключается в передачи вращения вала на зубчатые шестерни, которые перекатываются по внутренней поверхности одного большого зубчатого колеса, которое называется «солнечной». Передача усилия на вал рабочего органа или последующую ступень осуществляется через пластину — «водило», которая прикреплена к осям сателлитов. На рис.4 показана конструкция ступенчатой и планетарной зубчатой передач.

Рис.4. Разновидности редукторов. 1 — шестеренчатый, 2 — планетарный.

Ударные приспособления

Ударные конструкции в редукторах дрели применяется для более быстрого сверления отверстий в твердых материалах как: бетон, камень, кирпичная кладка. Эти конструкции делятся на храповые и ударные. Принципиальное различие в том, что привод на рабочий орган при использовании храпового механизма осуществляется через двух пластинчатую специальную муфту, состоящую из двух пластин с нанесенными на них продольными зубьями. Пластины прижимаются друг к другу пружиной с определённым усилием. Проскальзывание одной половины муфты относительно другой по нанесенным на них зубьям дают вибрацию на рабочий орган.

Конструкция ударного поршневого механизма, принципиально отличается от храпового. При использовании ударного механизма механический ударный привод на сверло осуществляется бойком, по которому ударяет поршень. Привод поршня осуществляется через кулису, которая соединена с эксцентриковым подшипником. Вращения эксцентрикового подшипника вызывает колебания кулисы, которая связана с ударным поршнем. При наличии этой функции в дрели возможно его применение как долото или отбойного молотка. Конструкцию храпового и ударного механизма дрели можно представить из рисунка 5.

Рис. 5. Конструкция ударного и храпового механизмов.

Устройство электродвигателя

Электродвигатель постоянного тока для состоит: из статора с обмоткой; якоря коллекторными пластинами; подшипников в которых вращается якорь и электрощеток. Коллекторные пластины нужны для соединения обмоток якоря внешним источником питания. Это соединение осуществляется через электрощетки. Электрощетки выполняются из прессованного графита или угольной пыли.

Электродвигатель является очень сложным конструктивным элементом. Точность сборки должна быть без каких-либо отклонений от нормы. Например, если якорь собран в подшипниках с перекосом — это вызовет быстрый нагрев и выход их из строя. Тоже самое касается обмоток якоря и статора. Малейшая неточность укладки или пропитки электроизоляционным лаком, приведет к нарушению изоляции и короткому замыканию на железо корпуса.

Одна из последних разработок компании Bosch — это бесколлекторный электродвигатель.

Такая конструкция несомненно имеет преимущество перед коллекторными моторами:

  • Отсутствие контакта электрощетка — пластины коллектора, а это — исключение всех неисправностей, которые возникают из-за нарушения контакта электрощетка пластины коллектора;
  • Двигатель имеет намного меньше длину так как ему не нужен коллектор, габариты инструмента значительно меньше;
  • Двигатель более экономичен;
  • Меньший вес;
  • Двигатель меньше нагревается.

Рис. 1. Бесколлекторный двигатель. 2. Мини габаритный шуруповерт фирмы «Бош».

После выпуска малогабаритной аккумуляторной дрели шуруповерта bosch многочисленные отличные отзывы о продукции стали поступать в маркетинговый отдел компании. При этом на аккумуляторные дрели bosch цена остается низкой при высоком качестве производства.

Приобретение ручного инструмента bosch

Самые передовые технологии разработки в производстве ручного инструмента фирмы Bosch делают их особо популярными во всем мире. Использование роботизированных станков в процессе сборок позволяет довести точность сопряжений до нескольких микрон. Применение высокочастотной поверхностной закалки зубьев редуктора делают их одновременно жесткими и упругими, что прекрасно сказывается на характеристиках механической передачи.

Купить дрель шуруповерт аккумуляторную bosch можно обратившись в любой дилерский центр компании, который есть в любом крупном городе. Также можно зайти на страничку интернет магазина, где квалифицированные онлайн консультанты помогут вам в выборе продукции. На интернет ресурсах компании можно узнать о проходящих акциях по снижению цен. На любой вопрос с указанием вашего email консультанты пришлют подробный ответ на указанный адрес.