Холодильные камеры: особенности, преимущества, отличия

1974

Если нужно подобрать оборудование для ресторана или другого заведения общепита, без холодильной камеры не обойтись. Ведь она позволяет хранить продукты и готовые блюда с соблюдением необходимого температурного режима. Важно разобраться во всех особенностях, чтобы сделать правильный выбор.

Конструктивные особенности и назначение

Камера холодильная представляет собой сборную конструкцию, внутри которой поддерживается заданная температура. Достигается это путем охлаждения воздуха при помощи компрессора или другого устройства и теплоизоляционных сэндвич-панелей.

Подобное оборудование для кафе обычно отличается высокой эффективностью. Хорошие показатели теплоизоляции достигаются путем применения пенополиуретана. В зависимости от назначения и особенностей толщина стенок может быть 80 или 100 мм. Реже встречаются модели с более толстыми стенками.

Холодильная камера Полаир или другого производителя оснащается компрессором, датчиками, системой вентиляции. Современные модели также имеют различные дополнительные функции, которые делают использование устройства простым и удобным. Холодильная камера для цветов отличается конструктивно. Одна стенка делается прозрачной (применяется стеклопакет), что позволяет использовать оборудование для магазина в качестве витрины.

Важные преимущества

Холодильная камера КХН или другой модели насчитывает немало преимуществ:

  • Бывает разных размеров. Несложно подобрать оборудование для общепита, магазина, супермаркета и др.
  • Быстро собирается и демонтируется.
  • Отличается мобильностью. Может быть перемещена в любое место.
  • Характеризуется хорошими эксплуатационными параметрами.
  • Обладает вместительностью.

Чтобы оценить все плюсы, важно правильно выбрать холодильное торговое оборудование. Комплексный подход позволит решить проблему.

Холодильник-камера отличается не только внешними параметрами, но и рабочим температурным режимом. Выделяют две основные группы:

  • Среднетемпературные камеры. Работают в диапазоне от -5 до +10 градусов в зависимости от настроек. Подходят для хранения овощей и фруктов, молочной продукции, колбасных изделий, свежего мяса и рыбы.
  • Низкотемпературные камеры. Поддерживают отрицательную температуру (обычно -22, порой ниже). Предназначены для полуфабрикатов и другой замороженной продукции.

Подбирая холодильное оборудование, учитывайте его назначение, возможности, дополнительные опции и размеры. Важен тип открывания дверей, расположение компрессора и другие детали. Если сложно сделать правильный выбор, разумным решением будет консультация со специалистом. Он сможет подобрать устройство под ваши запросы.

 Внимание покупателей подшипников

Уважаемые покупатели, отправляйте ваши вопросы и заявки по приобретению  подшипников и комплектующих на почту или звоните сейчас:
     +7(499)403 39 91  
   
  Доставка подшипников  по РФ  и зарубежью.
  Каталог подшипников на сайте themechanic.ru
 
 
Blank - Date Template - 1

Внимание покупателей подшипников

Уважаемые покупатели, отправляйте ваши вопросы и заявки по приобретению подшипников и комплектующих на почту или звоните сейчас:
+74951086120
zakaz@themechanic.ru
Доставка подшипников по РФ и зарубежью.
Каталог подшипников на сайте

Blank - Date Template - 1

Внимание покупателей подшипников

Уважаемые покупатели, отправляйте ваши вопросы и заявки по приобретению подшипников и комплектующих на почту или звоните сейчас:
+74951086120
zakaz@themechanic.ru
Доставка подшипников по РФ и зарубежью.
Каталог подшипников на сайте