Развальцовка

Глухие неразъемные соединения, выполняемые холодной развальцовкой (раздачей) труб и других аналогичных деталей, основаны на пластических деформациях металла, возникающих под действием давящего инструмента.

Такие соединения применяются в паровых котлах при укреплении в корпусе решетки дымогарных труб. К аналогичным соединениям предъявляются высокие требования в части прочности и плотности, а также способности соединений воспринимать нагрузки, возникающие при повышенном давлении и тепловых воздействиях на металл сопряженных деталей.

Процесс развальцовки (раскатки) осуществляется специальными инструментами — вальцовками. Последние могут быть приспособлены для работ вручную, а также для выполнения работ механизированным способом. Для ручных работ применяются винтовые роликовые вальцовки с раздвижным конусом. По мере ослабления давления роликов на стенку трубы процесс развальцовки прекращается и производится очередное подтягивание конуса.

Самоустанавливающиеся вальцовки периодического подвинчивания конуса не требуют. Вследствие расположения роликов примерно под углом 3° возникает достаточная сила трения при первоначальном поджатии роликов; благодаря этому во время вращения инструмента конус сам начинает подаваться вперед и расширяет ролики без дополнительных усилий извне. В условиях серийного и массового производства предпочтительнее использовать самоустанавливающиеся вальцовки, так как исключается необходимость перерывов в работе для поджатая роликов. Кроме того, значительно сокращается время развальцовки и благодаря большой равномерности давления роликов улучшается качество соединения.

Контроль выполняемых работ осуществляется методом визуального осмотра, простукиванием и применением гидравлического давления.

Показателем степени развальцовки служит суммарная величина остаточных деформаций трубы. Последняя зависит от уменьшения толщины стенки и увеличения вальцуемого отверстия трубы. Поэтому степень развальцовки выражается не в абсолютных величинах, а в процентах от первоначального размера толщины стенки или диаметра трубы.

Практикой установлено, что для соединений, рассчитанных на небольшие давления, оптимальный показатель степени развальцовки находится в пределах 15-20% от толщины стенки трубы, а для высоких давлений он равен 20-25%.

Для обеспечения контроля за степенью развальцовки в работе применяются специальные вальцовки с указательным лимбом, либо настраиваемые на заданный размер и впоследствии самоотключающиеся вальцовки.

Для описываемых операций большое значение приобретает механизация производственных процессов. Она освобождает рабочего от выполнения тяжелой физической работы и дает возможность повысить производительность труда в 5-8 раз, не говоря уже о явном улучшении качества. При механизации развальцовки в качестве силового привода используют специальные пневматические машинки, дрели, переносные сверлильные станки и специальные приводы.