Сборка соединений шпильками

12

При сборке соединений с помощью шпилек прежде всего необходимо обеспечить надежное и плотное их завинчивание в тело одной из соединяемых деталей. Завинчивание должно производиться без перекосов и изгибания шпилек.

В зависимости от требуемой точности и назначения соединений применяют два типа шпилек:

  • шпильки с выступом (буртиком)
  • шпильки без выступа (гладкие)

Для ответственных соединений употребляются шпильки с выступом. Выступ создает дополнительный упор на сбеге резьбы и одновременно является уплотняющим элементом. При такой конструкции конец шпильки свободно ввинчивается в отверстие вплоть до выступа (буртика), после чего упирается в тело детали и создает необходимый натяг резьбы, что предохраняет шпильку от самоотвинчивания.

Для менее ответственных сборок используются гладкие шпильки, без буртика, но с постепенным сбегом резьбы и увеличением диаметра нарезки, благодаря чему обеспечивается натяг при ввинчивании шпильки.


Обязательным условием сборки является перпендикулярность оси шпильки к плоскости детали. Выполнение этого требования зависит от точности обработки отверстия и правильности нарезания резьбы как и отверстии, так и на шпильке. Поэтому сверление отверстий под резьбу желательно производить по кондукторам, чтобы избежать увода сверла, а при вырезке резьбы в отверстии следить за строго перпендикулярным положением метчика. Нарушение указанных требований приведет к перекосам, и шпилька после ввертывания займет неправильное положение, тем самым станет невозможной дальнейшая сборка соединения. Перпендикулярность завернутой шпильки проверяется обычным металлическим угольником.

Перед завертыванием шпильки сборщик должен обратить внимание на соответствие резьб на шпильке и в отверстии, для чего в некоторых случаях нелишне отверстие очистить от оставшейся стружки, прокалибровать его метчиком и затем проверить пробкой, а резьбу шпильки соответственно проверить резьбовым кольцом. Далее, надо смазать резьбу, после чего можно выполнять операцию завинчивания. Завинчивание можно производить накидным слесарным ключом, при помощи контргайки, газовым ключом, специальным приспособлением и другими средствами. В настоящее время на заводах не только массового, но и серийного производства для завинчивания шпилек широко применяются одноместные и многоместные шпильковерты электрического, пневматического и гидравлического действия.

Наиболее распространенными причинами брака при сборке с помощью шпилек являются:

  1. Перекос шпильки относительно детали. Для устранения этого недостатка необходимо шпильку вывернуть, прорезать резьбу в отверстии, исправить первую нитку резьбы на шпильке, после чего завернуть ее вновь. При больших перекосах, в порядке исключения, может быть допущено рассверливание резьбового отверстия и нарезание новой резьбы большего диаметра с установкой новой шпильки.
  2. Недостаточно плотная посадка шпильки в резьбовом отверстии. В данном случае шпильку надлежит заменить новой, более полной.
  3. Поломка завинчиваемых шпилек. Удаление заломанных концов из отверстий производится различными способами, а именно:
  • вывертыванием с помощью зубила и крейцмесселя (при сравнительно больших выступающих концах);
  • вывинчиванием отверткой после пропиливания шлица или его вырубки;
  • высверливанием тела заломанного стержня; высверливанием отверстия в заломанном конце и забиванием в это отверстие ребристого стержня;
  • вывертывание с помощью приваренной гайки либо планки;
  • применением электроискрового метода (преимущественно для закаленных материалов, как, например, части сломанных и оставленных в отверстии инструментов) и другими способами.