Электросварка. В.П. Фоминых. А.П. Яковлев., 1976
В книге приведены все типы сварных соединений и описания к ним, а также классификация сварных швов и их геометрия. Оборудование приводится в виде устройства и описания его обслуживания. Источники питания сварочной дуги описаны более подробно и в конце книги.
Художественный металл в убранстве дома. В.И. Рыженко., 2005
В книге описаны изделия из листового металла, как наиболее простые в изготовлении, естественно, при наличии умения в этом деле, и наиболее применяемые в убранстве крыш и флюгера. Даются советы по кровельным работам. По кованным оградам мастера подсказывают, как правильно устанавливать решётки.
Электрическая контактная сварка. Ф.И. Кислюк. 1950
В книге дается технология контактной сварки сталей разных видов с технологическими особенностями сварки, с описанием причин дефектов, с выбором режимов сварки. Также технология легких сплавов, подготовка поверхности алюминия и сплавов перед сваркой, режимы сварки.
Технология и оборудование сварки плавлением. А.И. Акулов. 1977
В книге дается технология сварки низкоуглеродистых, низколегированных конструкционных сталей, с описанием состава и их свойств, низко - и среднелегированных закаливающихся сталей, ферритных, мартенситных, мартенситно-ферритных, высоколегированных аустенитных и разнородных сталей, сварки разнородных металлов и сплавов, металлов с неметаллами, сварка чугуна. Изучается сущность и техника наплавки.
Трансформаторы для электродуговой сварки. М.И. Закс., 1988
Трансформаторы с механическим регулированием даются с общими замечаниями по конструкции и с отдельным описанием разных видов. Трансформаторы с электрическим регулированием параметров даются с описанием устройств разной конструкции и системой фазового управления.
Трансформаторы для электрической контактной сварки. Рыськова З.А., 1990
В книге показаны преимущества трансформаторов, которые имеют комбинированную регулировку режимов сварки и рассмотрены разные конструкции трансформаторов, например, специального назначения, трехфазно-однофазные трансформаторы, для подвесных машин, низкочастотных, конденсаторных машин и расчеты механических усилий.
Электрическая дуговая сварка меди. Ф.И. Мальстрем., 1954
В книге даются знания по сварочным материалам, которые используются при сварке, электроды, флюсы, присадки для меди, их состав и изготовление. Все сведено в понятные таблицы. Хотелось бы отметить описание технологии, которую применяют для сварки меди дуговой сваркой.
Машиностроение энциклопедия. Том 3. Патон Б.Е., 2006
Описаны технологии сварки: сталей, композитных материалов, цветных различных металлов и сплавов, химически активных и тугоплавких металлов, инструментальных сталей и чугунов. Интересный материал по пайке разнородных металлов, химически активных и тугоплавких, а также по пайке и сварке неметаллических тугоплавких материалов.
Оборудование для сварки. Том 4. Редактор Патон Б.Е. 2006
В книге показаны все типы оборудования, применяющиеся при существующих видах сварки. Перечислено оборудование для наиболее применяемой дуговой сварки и наплавки, аппараты, источники питания, инструменты, автоматы, полуавтоматы, а также широко описаны роботы для дуговой сварки; оборудование, которое применяется для электрошлаковой сварки и этой же наплавки; оборудование для сварки давлением; описаны современные контактные машины для таких видов сварки, как точечная, шовная, рельефная, стыковая сварки, а также роботы, применяемые для этого вида сварки автоматизация управления этими процессами и параметрами
Электроды для контактной сварки. С.К. Слиозберг., 1972
Книга может заинтересовать и наладчиков этих машин, и студентов, которые обучаются сварочным специальностям. Авторы вначале дают понятие, что такое электрод сварочной машины и какие функции он выполняет, а также принципы, по которым выбирается материал для изготовления этих электродов в контактных машинах и влияние компонентов на их свойства.
Полезное
Таблица тангенсов
Таблица тангенсов - одна из четырех наиболее используемых тригонометрических таблиц в справочнике таблиц Брадиса. Несмотря на то, что тангенс и котангенс являются по-сути производными...